Главная / Новости /IDC Group завершила исследование рынка косметических средств в Китае

IDC Group завершила исследование рынка косметических средств в Китае

« Назад

IDC Group завершила исследование рынка косметических средств в Китае 25.09.2016 08:31

Целью исследования являлось описание ситуации на китайском рынке косметики, в том числе натуральных косметических средств по уходу за кожей, масел, очищающих средств, представление актуальной информации об объеме рынка, производства, потребления и конъюнктуре рынка, ценовой составляющей, тенденциях рынка.

В ходе исследования были рассмотрены следующие аспекты:

  • Краткая ситуация на мировом рынке, прогноз и основные тенденции;
  • Обзор рынка косметических средств в Китае, прогноз и тенденции, в том числе, рыночная конкуренция, покупательская способность, объемы и каналы продаж, перспективы рынка в период до 2020 года.

Согласно исследованию, рынок продуктов из сегмента мужской косметики по уходу за кожей показывает положительный тренд по итогам 2015 года, рост более чем на 15%. Рынок косметических масел в Китае достаточно плотен, но собственное производство составляет около 31 000 тонн в год, что является не достаточным для потребления. Китай вынужден импортировать более 50% от общего объема потребления косметических масел.

Существенную долю на китайском рынке косметики занимают косметические продукты по уходу за кожей (около 47%), за ним следуют продукты по уходу за волосами (15%), уходу за полостью рта (9%) и декоративная косметика (7%). Рынок продуктов для очищения кожи и волос (средства для ванны и душа) расположился на 5 месте с долей 6,44% и объемом 4,5 млрд $, при том, что импорт в данной категории составляет около 35%. Тенденции в данном сегменте положительные (рост), но с уклоном в сторону шампуней, гелей и жидкого мыла.

Твердое мыло пока теряет позиции, но продажи органического мыла и мыла ручной работы (в основном китайских брендов) растут до 20% в год. Не смотря на глобальное замедление экономики китайский рынок косметических средств, хотя и замедлил рост, развивается гораздо выше среднемировых темпов (7% против 3%).

По итогам 2015 года он составляет около 70 млрд. $ и уступает лишь США. По прогнозам мировых консалтинговых компаний, к концу 2020 года рынок косметики в Китае превысит рынок косметики в Америке и составит около 95 млрд. $ с мировой долей 16-18%.

Для заказа исследования Вы можете обратиться к нашим консультантам по телефону +7 (3822) 255-350, либо кнопка_заполнитезаявку , мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить